М.Л. Как тебе вообще
идея «Бодрисар», когда инвестор покупает точку, а управляет ей «Бодрисар»?
И.Г. Слишком много накладных расходов, которые лягут на наши плечи, поэтому я не могу так сделать.
М.Л. То есть проблем с развитием сети у вас сейчас нет? Вы кредитуетесь?
И.Г. Нет, не кредитуемся.
Б.М. Чем ты отличаешься от других? В чем УТП?
И.Г. Много на рынке достойных игроков, тот же «Вкуснолюбов» – пример для подражания. Наше конкурентное преимущество в том, что мы свежие и веселые, мы не ограничены одним продуктом, мы реально очень быстрые, вся продукция стабильного качества, у нас пятиступенчатая система качества, начиная от управляющих и технологов, и заканчивая тайными покупателями, за которых мы платим деньги.
М.Л. Но сам ты не обедаешь каждый день в своем ларьке?
И.Г. Каждый день нет, но если гуляем с семьей или проходим мимо, то прежде всего свою продукцию покупаем.
Б.М. Просто в твоем УТП, что ты сейчас озвучил, не было фразы – самые вкусные.
И.Г. Ну да. О вкусах не спорят. Просто это смешно – говорить, мы самые вкусные, мы самые-самые. Но точно у нас самые натуральные продукты, все поставщики местные, кубанские.
Б.М. А где находится ваше производство? Вот тот самый конвейер, что выпускает еду?
И.Г. На территории Краснодарского края.
М.Л. Скажи, а почему ты такой скрытный? Ты переживаешь, что твой бизнес можно легко скопировать?
И.Г. Это бизнес, извините. Открыто я готов обсуждать только окуня, жаркое, уху.
М.Л. Хорошо, у меня последний вопрос. Через пять лет как ты себя видишь?
И.Г. И на этот вопрос мне не хочется отвечать. Я думаю, что на тот момент я открою порядка 300 точек по Краснодарскому краю, республике Крым. Возможно, сеть кафе, бистро. Но все в рамках бренда «Что-то с чем-то».
М.Л. И самый-самый последний вопрос. Что ты хочешь сказать своим покупателям?
И.Г. Многие сейчас боятся фаст-фуда, но по мне так бургер гораздо безопаснее, чем если ты пришел домой, съел жареную курицу с оливье. В моем бургере только хлеб, овощи и мяса кусок. Все то же самое, что дома, только в меньшем объеме.
Б.М. В моей идеологии потребления еды хлеб – это вредный продукт, в котором нет абсолютно ничего хорошего. А у тебя там еще и майонез.
И.Г. Нет. Я использую соусы, которые даже близко к майонезу не имеют никакого отношения.
Б.М. Ладно, предлагаю завершить разговор, уже прошла 51 минута, и я чувствую, что мы начинаем размазываться.