Диалог с официантом Левоном
Б.М. Вы знаете, место для боссов – это очень необычно. Мне кажется, рестораны для людей должны делаться, а не для боссов.
Официант. Вы меня неправильно поняли. Сегодня же суббота, я вам все сразу решил рассказать, хотел пообщаться с вами.
Б.М. Давайте еще раз проговорим: почему вы нас не пустили за это место?
Официант. Сегодня там был резерв в 4 вечера. Я же не смог бы потом вас согнать оттуда. А вдруг люди бы позвонили и сказали, что через полчаса будут. А то, что я сказал по поводу босса, он тут сидит целый день по будням. Когда его нет, мы гостей пускаем. А тот стол с резервом, куда вы хотели сесть, он большой, для больших компаний, поэтому все время с резервом.
Б.М. Теперь я расскажу, как я это воспринял. Я же не знаю ваших правил, я пришел с улицы, и вы мне были не рады.
Официант. Нет, ни в коем случае, просто вы мне не дали объяснить. Возможно, диалог не состоялся по моей вине.
Б.М. А вы не знаете, кто у вас владелец?
Официант. Знаю, как не знать. Два человека: Захаров и Попенко.
Б.М. А почему вы из СБСа переехали?
Официант. Насколько я знаю, проблема была в аренде. Я работал раньше в «Прима Вере», а потом «Каррера» и «Прима Вера» объединились, и я перевелся сюда. Сейчас у нас фирменные блюда – это мясо и пицца априори.
Б.М. Вы удивили меня кашей, молодцы. Насколько я понял, по поводу мяса восторгов не было, да, Миша?
М.Л. В вашу защиту могу сказать, что в Краснодаре много мест, где его готовят намного хуже.
Официант. Это так себе преимущество, на самом деле. А почему девушка салат не доела?
К.З. Мне хватило.
Б.М. А откуда овощи?
Официант. Овощи местные, мы по возможности их даже здесь на ярмарке покупаем.
Б.М. Ксения, как тебе овощи? Пластмассовые?
К.З. Нормальные, зимние.